Базовый курс сомелье.
Мы научим вас общаться с вином

с 09:00 до 13:00.
Время начала занятий и количество занятий в неделю может быть изменено по согласованию со всеми слушателями. Занятия планируется проводить 4 дня в неделю. 
В расписании возможны изменения.

 Программа курса составлена по рекомендациям Международной Ассоциации сомелье (ASI), и соответствует всем международным требованиям.
Программа обучения, количество и "качество" дегустируемых материалов соответствует уровням курса L3 WSET.

После прохождения курса, слушатели могут сдать тесты для получения диплома об окончании «Школы вин».

1

 

Этапы развития виноделия. Сорта винограда, Vitis vinifera и другие. Технологии производства вин, роль природы и человека.
Принцип создания винодельческих регионов. Типы вин

2

 

Классификация вин мира. Винодельческие регионы мира. Язык этикеток.

3

 

Правила дегустации. Термины, применяемые при дегустации и в виноделии. Дегустация воды, вина и алкогольных напитков.

4

 

Обязанности сомелье. Правила и принципы подбора напитков. Алгоритм составление винных карт. Роль аксессуаров. Правила хранения и подачи.

5

 

Вина Bordeaux, левый берег.

6

 

Вина Bordeaux, правый берег.

7

 

Бургундия. Chablis and Grand Auxerrois. и Saint-Bris

8

 

Бургундия. Cote d”Or.

9

 

Бургундия. Côte Chalonnaise и Mâconnais. Beaujolais.

10

 

Долина Роны.

11

 

Эльзас. Долина Луары

12

 

Шампань, Креман и другие игристые Европы.

13

 

Лангедок и Руcсильон, Прованс и Корсика, Юго-Запад, Юра и Савой. Местные вина

14

 

Коньяк и бренди.

15

 

Вина Италии. Северо-запад.

16

 

Вина Италии. Северо-восток.

17

 

Вина Италии. Центр

18

 

Вина Италии. Юг

19

 

Игристые вина Италии.

20

 

Испания. Португалия.

21

 

Германия. Австрия. Венгрия.

22

 

Херес. Портвейн. Мадера, Малага и другие креплёные вина

23

 

Северная Америка и Южная Америка

24

 

Южная Африка. Австралия. Новая Зеландия.

25

 

Украина.

26

 

Молдова. Грузия

27

 

Крепкие напитки мира.

28

 

Виски Европы.

29

 

Виски вне Европы.

30

 

Food Pairing. Основы сочетания вкусов.

 

Экзамен.

Стоимость обучения одного человека 29 999 грн за весь курс, при оплате за весь курс.


Возможно посещение одного занятия, в зависимости от темы стоимость от 1000 до 1200 грн с человека.
В расписании возможны изменения.

Вниманию водителей - все занятия проходят с дегустацией. Но, мы дегустируем, а не пьём.

Тел.: +380444917731
Тел.. +380674037818
или направив запрос по адресу:
sommelierua@gmail.com

вина и регионы
Немного о винодельческих регионах и винах
подробнее
о сомелье
Требовать от физика знать наизусть Есенина, всё равно что от гуманитария знать число π хотя бы до третьего знака.
подробнее
о вине, и не только...
Вино стало популярным, о нём пишут блогеры и снимают фильмы. Сомелье – главные популяризаторы вина, о них то же пишут блогеры и снимают фильмы. Напитки, рестораны – о них…
подробнее
КРАЩІ СОМЕЛЬЄ УКРАЇНИ, ВИПУСКНИКИ ШКОЛИ ВИН.
НОВОСТИ

Новая "шабатная" группа
Суббота, если у вас не противопоказаний, замечательный день что начать с дегустации вин, и при этом получить информацию о винах.

ПАРТНЕРЫ