Школа чемпионов.
Лучшие сомелье Украины поделятся своим опытом.

Лекторы, обладатели титула «Кращий сомельє України»:
Валентин Ильинский
Олег Гапон,
Дмитрий Шевченко
Юрий Глушко
Александр Лавриненко
Вячеслав Назарчук

2 месяца. Пять раз в неделю, с 09.00 до 13.00.


В расписании возможны изменения.
Слушатели принимают участие в различных дегустациях. 
 Программа курса составлена по рекомендациям Международной Ассоциации сомелье (ASI), и соответствует всем международным требованиям.
Программа обучения, количество и "качество" дегустируемых материалов соответствует уровням курса L3 WSET.

После прохождения курса, слушатели могут сдать тесты для получения диплома об окончании «Школы вин».

1

 

Этапы развития виноделия. Сорта винограда, Vitis vinifera и другие. Технологии производства вин, роль природы и человека.
Принцип создания винодельческих регионов. Типы вин

2

 

Классификация вин мира. Винодельческие регионы мира. Язык этикеток.

3

 

Правила дегустации. Термины, применяемые при дегустации и в виноделии. Дегустация воды, вина и алкогольных напитков.

4

 

Обязанности сомелье. Правила и принципы подбора напитков. Алгоритм составление винных карт. Роль аксессуаров. Правила хранения и подачи.

5

 

Что такое терруар и авторское вино. Гранд крю и деклассированное вино.
Моносортовое или ассамбляж.
Натуральные или ЧКД.
Керамика – бочка –нержавейка – керамика.

6

 

Вина Евросоюза. Система и правила классификации напитков. Влияние классификации вин части  Бордо в 1855 году на развитие виноделия.

7

  

Вина Bordeaux, левый берег.

8

 

Вина Bordeaux, правый берег.

9

 

Бургундия. Chablis and Grand Auxerrois и Saint-Bris

10

 

Бургундия. Cote d”Or.

11

 

Бургундия. Côte Chalonnaise и Mâconnais. Beaujolais.

12

 

Долина Роны.

13

 

Эльзас. Долина Луары

14

 

Шампань, Креман и другие игристые вина.

15

 

Лангедок и Руcсильон, Прованс и Корсика, Юго-Запад, Юра и Савой. Местные вина

16 

 

Коньяк и бренди.

17

 

Вина Италии. Северо-запад.

18

 

Вина Италии. Северо-восток.

   

Вина Италии. Центр

20

 

Вина Италии. Юг

21

 

Игристые вина Италии.

22

 

Испания. Португалия.

23

 

Германия. Австрия. Венгрия.

24

 

Херес. Портвейн. Мадера, Малага и другие креплёные вина

25

 

Греция, Болгария, Румыния, Хорватия

26

 

Игристые вина Европы

27

 

Северная Америка.

28

 

Южная Америка

29

 

Южная Африка. Австралия. Новая Зеландия.

30

 

Украина.

31

 

Молдова. Грузия

32

 

Крепкие напитки мира.

33

 

Виски Европы.

34

 

Виски вне Европы.

35

 

Сидр, пиво и другие алкогольные напитки.

36

 

Вода

37

 

Сигары. Табак. Кальян. Курительные смеси.

38

 

Чай, кофе.

39

 

Сыр, его виды и характеристики. Регионы производства и наименования.

40

 

Влияние различных типов напитков на вкусовые характеристики блюд кулинарии при их приготовлении. Принципы сочетания напитков и продуктов.

41

 

Хлеб, оливковое масло. Бальзамический уксус.

42

 

Миксология. Основы сочетания в коктейлях.

43

         

Food Pairing. Основы сочетания вкусов.

Экзамен.

Стоимость обучения одного человека 79 999 грн за весь курс, при оплате за весь курс.
В расписании возможны изменения.

Вниманию водителей - все занятия проходят с дегустацией.
Но,
мы дегустируем, а не пьём.

Тел.: +380444917731
Тел. +380674037818
sommelierua@gmail.com

вина и регионы
Немного о винодельческих регионах и винах
подробнее
о сомелье
Требовать от физика знать наизусть Есенина, всё равно что от гуманитария знать число π хотя бы до третьего знака.
подробнее
о вине, и не только...
Вино стало популярным, о нём пишут блогеры и снимают фильмы. Сомелье – главные популяризаторы вина, о них то же пишут блогеры и снимают фильмы. Напитки, рестораны – о них…
подробнее
КРАЩІ СОМЕЛЬЄ УКРАЇНИ, ВИПУСКНИКИ ШКОЛИ ВИН.
НОВОСТИ

ПАРТНЕРЫ