Курс вихідного дня, 
також відомий як «шабатний» або ж просто щосуботній,
складається зі стандартної навчальної програми
розробленої з урахуванням умов карантинних заходів.
Початок о 11.00 25 вересня 2021 року.
винний бутік Wine Mart, Саперне поле 5

Під час занять ви будете:
• дізнаватися, як роблять алкоголь,
• дегустувати,
• «знаходити» позицію вина у винній карті, або винному погребі,
• вчитися підбирати келих і температуру подачі вина,
• підбирати ідеальне поєднання вин зі стравами кухні,
• вчитися правильно, описувати, рекомендувати та представляти алкоголь.

Для вас перестануть бути абракадаброю такі слова як:
• декантація і сабраж,
• Coravin і Vacu Vin,
• Laguiole, Pulltaps, і «циганський» штопор,
• Food pairing,

Курс веде
Дмитро Сидоренко -
засновник консультативно-інформаційного центру «Школа вин»
та Асоціації сомельє України.

Програма розрахована на 10 занять по 5 академічних годин,
з дегустацій вин і міцних напоїв.
Включає 10 дегустацій.
Слухачі курсу отримають 8 робочих зошитів з картами, схемами та конспектами.
Ви дізнаєтеся основи алкогольного світу і
спробуєте не менше ніж 88 зразків напоїв.
В кінці, за бажанням, вас чекатиме іспит для підтвердження рівня знань
та видачі сертифіката.

Програма та розклад:
25.09.2021
«Що впливає на аромат і смак вина»
Сорти винограду і регіони вирощування.
Технологія виробництва та типи вин.
Класифікація вин світу.
Терруар і принципи створення виноробних регіонів (апелласьонів).
Правила дегустації
Терміни, що застосовуються при дегустації та в виноробстві.
Дегустація води, вина та алкогольних напоїв.
Правила поєднання їжі та алкоголю. 
Принципи підбору вин.

02.10.2021
Вина Франції. 
Вина Італії. 
Чим відрізняються 2 найбільші виноробні країни світу?

09.10.2021
Вина Іспанії та Португалії, Німеччини та Австрії,
 Угорщини та інших країн Європи.
Херес, Портвейн і Мадера.

16.10.2021
Вина «Нового Світу», Кавказу та Східної Європи.

23.10.2021
Міцний алкоголь:
Коньяк, Аманьяк, Кальвадос,
віскі та горілка, ром, текіла, ароматизовані та інші напої.

* Розклад занять може бути змінено.

Кому підійде цей курс?
• сомельє і кавістам,
• шанувальникам вина та міцних алкогольних напоїв;
• рестораторам, які хочуть розбиратися у всіх аспектах алкогольногобізнесу.

Вартість навчання:
- 1 100 грн за 1 лекцію
- 5 000 грн за 5 лекцій (увесь курс)

Для запису на курс - звертайтеся в повідомлення
https://www.facebook.com/vine.Dmytro.Sydorenko/
або за телефонами +38044 491 77 31
+38067 403 78 18 

Поскольку в субботу у большинства выходной день мы вам предлагаем потратить часть его на то, чтобы узнать новую информацию, пообщаться с профессионалами и продегустировать интересные напитки.

Начало занятий 25 сентября 2021.
Они будут проходить каждую субботу с 11:00 до 14:00.
винный бутик Wine Mart, Саперное поле 5
Программа длиться 5 недель.
В течении 5 занятий вы узнаете новую и интересную информацию о винах и
крепких алкогольных напитках.

Слушатели получают пакет "рабочих тетрадей", в которых есть краткая информация:
- об условиях и технологиях, влияющих на вкус вина;
- о технике дегустации, а также терминах, употребляемых во время дегустаций и описаний напитков;
- о винодельческих регионах, законах, правилах и традициях;
- более 100 карт винодельческих регионов.

Все занятия проходят с практической дегустацией напитков,
более 50 наименований составляет дегустационный фонд.

Стоимость одного занятия 1100 грн.
При оплате за весь курс 5000 грн

Расписание:

25.09.2021
Вы получите информацию о следующих темах:
- сорта винограда;
- винодельческие регионы мира;
- классификация вин;
- технологии производства вин;
- «пазлы» аромата и вкуса;
- язык этикеток;
- правила дегустации;
- термины, применяемые при дегустациях, и описании вин;
- правила и принципы подбора напитков;
- алгоритм составления винных карт;
- подбор аксессуаров;
- правила хранения и подачи.

02.10.2021
Вы начнете разбираться в том, что общего,
и в чём разница между винами Франции и Италии.

09.10.2021
Особенности производства вин
Испании, Португалии, Германии, Австрии и Венгрии.
Чем отличается Херес, Портвейн и Мадейра.

16.10.2021
Вина Нового Света
(Америка, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия),
а также вина Стран Кавказа и Восточной Европы.

23.10.2021
Разберетесь в том, что такое дистилляты и ректификаты,
Коньяк, Арманьяк, Кальвадос, виски, ликёры
и другие крепкие алкогольные напитки мира.

По поводу записи на курс - уточняйте в личных сообщениях или по номерам
+380674037818
+380444917731
https://www.facebook.com/vine.Dmytro.Sydorenko/
sommelierschool@gmail.com

При прохождении полного курса и
успешного тестирования слушатель лекций получает сертификат
“Школы вин Дмитрия Сидоренко”.

вина и регионы
Немного о винодельческих регионах и винах
подробнее
о сомелье
Требовать от физика знать наизусть Есенина, всё равно что от гуманитария знать число π хотя бы до третьего знака.
подробнее
о вине, и не только...
Вино стало популярным, о нём пишут блогеры и снимают фильмы. Сомелье – главные популяризаторы вина, о них то же пишут блогеры и снимают фильмы. Напитки, рестораны – о них…
подробнее
КРАЩІ СОМЕЛЬЄ УКРАЇНИ, ВИПУСКНИКИ ШКОЛИ ВИН.
НОВОСТИ

ПАРТНЕРЫ