После зимних холодов, на фоне цветущих деревьев,
14 мая, в 10.00,
Мы начинаем новую программу
«Курс для сомелье и любителей» 

– это ускоренная учебная программа, 
без потери качества обучения, 
которая даст понимание о общей технологии производства всех основных видов вин и крепких напитков, 
и «маленьких» деталях влияющих на аромат и вкус. 

Правила дегустации и почему вино делают из одного сорта винограда, а каждое имеет свои особенности. 
«Курс для сомелье и любителей» не урезает стандартно - минимальную программу базового курса. 
Этот курс предлагает вам интенсивнее заниматься самостоятельным, теоретическим обучением, 
оставив большую часть времени для практических занятий необходимых в работе сомелье.

Программа курса составлена по рекомендациям Международной Ассоциации сомелье(ASI), 
и соответствует всем международным требованиям, в том числе и Court of Master Sommelier.
Количество и “качество” дегустируемых материалов соответствует уровням курса L3 WSET.

Во время занятий мы 
будем учиться на практике
- правильно открывать напитки,
- подбирать бокал и температуру подачи,
- декантировать,
- «находить» позицию вина в винной карте,
- виртуально подбирать сочетание с блюдами кухни, 
- правильно описывать и рекомендовать напитки. 

Декантация и сабраж, 
Coravin или Vacu Vin, 
Laguiole, Pulltaps или «цыганский» штопор, 
Foodpairing 
- эти слова перестанут быть для вас абракадаброй.

Основную часть курса ведет 
Дмитрий Сидоренко - 
основатель консультативно – информационного центра «Школа вин»
и Ассоциации сомелье Украины.

Программа курса:
- 15 занятий, теория и практика, более 100 образцов напитков;
- Участие в дегустациях , дополнительно к программе обучения
- Слушатели получают пакет информационных материалов
- Экзамен с подтверждением уровня знаний, что в дальнейшем дает возможность работать сомелье или кавистом.


Для кого создан курс?
- начинающих сомелье и кавистов (трудоустройство которым гарантировано после успешной сдачи экзамена);
- новичков в винном деле;
- любителей вина и крепких алкогольных напитков;
- рестораторов, которые хотят не только больше зарабатывать на продаже напитков, а и получить ценные знание, и опыт.

Cтоимость обучения:
- 16 999 грн
По поводу записи на курс - уточняйте в сообщениях
https://www.facebook.com/vine.Dmytro.Sydorenko/
или по телефонам +38044 491 77 31
                           +38067 403 78 18

Расписание занятий*
Занятия проходят с 10.00 до 13.00

14.05  История виноделия. Сорта винограда. Технология производства.
 Классификация вин мира. Типы вин. Винодельческие регионы мира. Принцип создания апеласьона.
15.05  Правила дегустации. Термины, применяемые при дегустации и в виноделии. Дегустация воды, вина и алкогольных напитков.
 Правила и принципы подбора напитков.
16.05  Вина Франции. Бордо и Бургундия.
21.05  Вина Франции. Шампань и другие игристые. Долина Роны. Эльзас. Долина Луары. Другие винодельческие регионы Франции.
22.05  Коньяк и бренди. Ликёры.
23.05  Вина Италии. Север
28.05  Вина Италии. Центр и Юг
29.05  Вина Испании. Португалии. Херес. Портвейн.
30.05  Херес. Портвейн и другие fortified wine
04.06  Вина Германии. Австрии. Венгрии и других страны Европы.
05.06  Вина «Нового Света».
06.06  Вина Украины, Молдовы, Кавказа.
11.06  Пиво, сидр и другие алкогольные напитки.
12.06  Водка, ром, текила, джин и другие крепкие напитки мира.
13.06  Виски.


- Составление винных карт.
- Подбор бокалов и других аксессуаров. Правила хранения и подачи.
- Принципы сочетания напитков и блюд кулинарии. Использование вина и других напитков при приготовлении блюд кухни.
- Обязанности сомелье.
Эти вопросы обсуждаются на каждом занятии.

* расписание занятий может быть изменено. 

вина и регионы
Здесь вы можете найти выпускников «Школы вин Дмитрия Сидоренко», которые сдали экзамен, имеют профиль в FB, возможно я кого то не нашел, … пишите.
подробнее
о сомелье
Требовать от физика знать наизусть Есенина, всё равно что от гуманитария знать число π хотя бы до третьего знака.
подробнее
о вине, и не только...
Вино стало популярным, о нём пишут блогеры и снимают фильмы. Сомелье – главные популяризаторы вина, о них то же пишут блогеры и снимают фильмы. Напитки, рестораны – о них…
подробнее
Кращі сомелье України

ПАРТНЕРЫ