«Короткий курс сомелье»
Правила дегустации и почему вино делают из одного сорта винограда, а каждое имеет свои особенности.
«Короткий курс сомелье» не урезает стандартно - минимальную программу базового курса.
Этот курс предлагает вам интенсивнее заниматься самостоятельным, теоретическим обучением,
оставив большую часть времени для практических занятий необходимых в работе сомелье.
Программа курса составлена по рекомендациям Международной Ассоциации сомелье(ASI),
и соответствует всем международным требованиям, в том числе и Court of Master Sommelier.
Количество и “качество” дегустируемых материалов соответствует уровням курса L3 WSET.
Во время занятий мы
- будем «находить» позицию вина в винной карте,
- учиться подбирать бокал и температуру подачи,
- виртуально подбирать сочетание с блюдами кухни,
- учиться правильно описывать и рекомендовать напитки.
Декантация и сабраж,
Coravin или Vacu Vin,
Laguiole, Pulltaps или «цыганский» штопор,
Foodpairing
- эти слова перестанут быть для вас абракадаброй.
Основную часть курса ведет
Дмитрий Сидоренко -
основатель консультативно – информационного центра «Школа вин»
и Ассоциации сомелье Украины.
Программа курса:
- 15 занятий, теория и практика, более 100 образцов напитков;
- Участие в дегустациях, дополнительно к программе обучения
- Слушатели получают пакет информационных материалов
- Экзамен с подтверждением уровня знаний, что в дальнейшем дает возможность работать сомелье или кавистом.
Для кого создан курс?
- начинающих сомелье и кавистов (трудоустройство которым гарантировано после успешной сдачи экзамена);
- новичков в винном деле;
- любителей вина и крепких алкогольных напитков;
- рестораторов, которые хотят не только больше зарабатывать на продаже напитков, а и получить ценные знание, и опыт.
Cтоимость обучения:
- эквивалент 700 USD
По поводу записи на курс - уточняйте в сообщениях
https://www.facebook.com/vine.Dmytro.Sydorenko/
или по телефонам +38044 491 77 31
+38068 989 81 31
Расписание занятий*
Занятия проходят с 09.00 до 13.00
1 |
Этапы развития виноделия. Сорта винограда, Vitis vinifera и другие. |
|
2 |
Правила дегустации. Термины, применяемые при дегустации и в виноделии. |
|
3 |
Обязанности сомелье. Правила и принципы подбора напитков. Алгоритм составление винных карт. |
|
4 |
Вина Bordeaux и Долина Луары |
|
5 |
Бургундия. Долина Роны. Эльзас |
|
6 |
Шампань, Креман и другие игристые вина Европы. |
|
7 |
|
Лангедок и Руcсильон, Прованс и Корсика, Юго-Запад, Юра и Савой. Местные вина |
8 |
Вина Италии. Север. |
|
9 |
Вина Италии. Центр и Юг |
|
10 |
Испания. Португалия. Германия. Австрия. Венгрия. |
|
11 |
|
Херес. Портвейн. Мадера, Малага и другие креплёные вина |
12 |
Северная Америка и Южная Америка. Южная Африка. Австралия. Новая Зеландия. |
|
13 |
Украина. Молдова. Грузия |
|
14 |
Крепкие напитки мира. |
|
15 |
|
Виски. |
- Составление винных карт.
- Подбор бокалов и других аксессуаров. Правила хранения и подачи.
- Принципы сочетания напитков и блюд кулинарии. Использование вина и других напитков при приготовлении блюд кухни.
- Обязанности сомелье.
Эти вопросы обсуждаются на каждом занятии.
* расписание занятий может быть изменено.